强化党建引领砥砺使命担当

2021-08-09

  海兴港城公司党支部现共有正式党员22人,预备党员6人,入党积极分子8人。今年以来,党支部在集团党委的领导下,以“争当表率、争做示范、走在前列”为使命担当,强化支部自身建设,认真分解和落实各项目标任务,为加速推进港城建设提供有力保障。

  一是尊崇党章标准,不断提升党建水平。按照党内组织生活正常化、规范化要求,截至7月份共召开支部大会3次,支部委员会8次,召开党史学习专题组织生活会2次,上党课6次,基层统一活动7次,充分发挥了基层党组织的领导作用。

  二是深抓意识形态,不断强化思想引领。围绕集团党委统一部署,重点安排学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等原著。组织开展“寻访红色路,践行红色魂”活动,先后参观了大丰区知青农场、革命烈士纪念馆、方强纪念馆。组织观看《铁军》《百练成钢》等微电影。组织员工参与市国资委组织的党史学习竞赛活动,并取得了好成绩,为集团公司赢得了荣誉。

  三是赓续百年初心,不断砥砺使命担当。立足港城18项工程建设,深入做好党员意识形态宣传工作,将党的旗帜插满了各大项目部。“七一”期间,在各项目周边树立260面道旗、300面彩旗。在主干道树立5块大型钢架标语,1块党史学习主题形象墙,并在各项目工程部、施工现场张贴30条党建主体标语。营造出浓厚的党史学习氛围,鼓舞党员群众精进工作。同时严格坚持对各部门、项目部存在风险源进行监督管控,打造精品工程、廉洁工程,为推进港城建设作出更新更大贡献。

2.jpg

  集团党委书记、董事长杨亚成(右3)在港城公司支部参与组织生活,与党员同志充分沟通交流工作。